Übung am Festivalgelände, 09.08.2018

Die Möglichkeit zu einer gemeinsamen Übung der Feuerwehren Bildein, Eberau und Kulm am Gelände des »picture on festivals« nutzten wir am Abend des 09. August 2018. Übungsannahme war ein Brand im WeinKulturHaus, der Bereich der täglichen After-Show-Parties. Die Evakuierung des Geländes war bereits durch die zuständige Security und Ordnern durchgeführt, es bestand aber noch die Möglichkeit von Personen im verrauchten Gebäude.
Drei Atemschutztrupps wurden eingesetzt um das Gebäude zu durchsuchen und Personen zu retten. Ausgehend vom Tanklöschfahrzeug Bildein und Rüstlöschfahrzeug Eberau wurde der Außenangriff gestartet. Die Feuerwehr Kulm sorgte für die Wasserversorgung von einem Hydranten aus. Als Übungbeobachter waren Landesfeuerwehrinspektor LFR Richard Bauer, Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Thomas Jandrasits und Abschnittskommandant ABI Martin Geißegger anwesend.
Im Anschluss wurden auch die geänderten Bedingungen für das Festivalwochenende - Sonderalarmplan, Einbahnen, Zufahrtswege, Wasserentnahmestellen, usw. - besprochen und das gesamte Gelände besichtigt.

Hier der Bericht auf Facebook!

Übung am Festivalgelände, 09.08.2018